Proposte Culinarie

Cucina

Offriamo agli ospiti una grande varietà di sapori genuini della propria cucina preparando tutti i piatti con fantasia e creatività, utilizzando i prodotti della nostra terra.

 La nostra è una cucina si tipo casalingo-contadina con piatti tipici della nostro territorio

La cucina propone:

Antipasto

Ficattola con affettati, formaggi, fagioli, verdure, ricotta, bruciatini, ecc..

Su richiesta anche crostini

 

Primi:

Tagliatelle: ragù di carne,

                  sugo allo scalogno              

                  ragù di lepre,

                  porcini

                  tartufo nero.

Strozzapreti: zucchine e prosciutto

                      sugo allo scalogno              

                      salsiccia e sangiovese

Tortelli di ricotta: burro e salvia,

                            ragù di carne,

                            tartufo nero

Gnocchi di patate: ragù,

                             sugo allo scalogno

                              crema di tartufo

Gnocchetti di ricotta con crema tartufata                                 

Pasta ripiena (Sfoja lorda) panna prosciutto e zucchine

                                           in brodo

                                           porcini

Su ordinazione:

Tortelli di patate

Lasagne al forno

Crespelle ricotta e funghi

Passatelli in brodo e tartufati o asciutti

Polenta: ragù, con cinghiale, con capriolo

Risotto funghi porcini o salsiccia e scalogno

 

Secondi:

Coniglio fritto

Coppa di maiale al Sangiovese,

Involtini con salsa di saba e aceto

Straccetti con salsa di aceto e saba

Formaggi stagionati con marmellate

Su ordinazione:

Carni miste alla griglia (castrato, costola, salsiccia, pancetta),

Fiorentina o Tagliata

Cinghiale o Capriolo in salmì

Stufato di pecora,

Pollo alla cacciatora

Faraona o coniglio arrosto

 

Contorni:

Patate fritte o al forno,

Pomodori e verdure grigliate

 

Dolci:

Tiramisù,

Panna cotta,

Crostata, Ciambella

Torta di mele,

Frutta di stagione o sciroppata

Biscotti con passito,

Torte decorate per compleanni o ricorrenze


Proposte di menù

Menù del contadino

Ficattola con affettati e squaqquerone

Pasta e fagioli

Stufato di fagioli con cotiche e salsicce oppure Trippa

 

Menù con cacciagione

Ficattola con affettati e formaggi

Tagliatelle alla lepre o fagiano

Polenta con cinghiale o capriolo in salmì

 

Baccalà

Crostino con baccalà

Tagliolini al baccalà

Baccalà in umido e alla griglia

Questo menù è da prenotare almeno 7 giorni prima!!!

 

Ficattolata:

Ficattola con affettati, formaggi, fagioli, friggione, ecc... e per finire marmellate e Nutella.

16€ adulti 10€ bambini.

 

Tartufata

Ficattola con affettati e crostino al tartufo nero

Tagliatelle o tortelli al tartufo nero

Maiale al forno tartufato con contorno

Con il Tartufo Bianco in base a periodo e disponibilità